1.  Какие разделы рассматривает компетенция «Производство»

    В контексте вопроса какие разделы рассматривает компетенция «Производство» можно рассматривать на примере предприятий по производству любой продукции. На таких предприятиях есть конкретный производственный отдел, который занимает головное место в выполнении плана предприятия. Производственный отдел курирует работу всех отделов предприятия и согласует их действия для успешного решения задач по выполнению плана предприятия.

    Так же производственный отдел ведет графики периодичности выполнения плановых заданий и делает анализ ошибок в этом процессе, составляя конкретные мероприятия для недопущения повторения допущенных ошибок в производстве. Следит за соблюдением технологического процесса производства совместно с технологическим отделом. Вносит конкретные коррективы в использовании оборудования для решения ситуаций связанных с угрозой выполнения плана производства.

    Совместно с отделом снабжения ведет работу по экстренной доставке недостающих материалов и комплектующих изделий для соблюдения ритмичности производства. С отделом маркетинга проводит конкретную работу по согласованию заказов в привязке к своему производству и сроков выполнения заказов.

  2.  Каким образом можно создать ценность для ваших клиентов?

    Поток создания ценности продукции для клиента достигается двумя путями: снижением потерь производства и добавлением ценности. Способы снижения потерь:

    1. Снижение времени ожидания (на простои, очереди, согласования);
    2. Сокращение времени и усилий, потерянных в результате внутри- и межпроцессных перемещений НЗП;
    3. Создание рационального размещения в целях снижения перемещений;
    4. Снижение частоты проявления дефектов, требующих ремонта, переделки;
    5. Недопущение перепроизводства, превышения объемов или сроков;
    6. Сокращение не востребованных в текущем процессе остатков или материалов;
    7. Недопущение излишней обработки, ненужной клиенту;

    Основные пути добавления ценности товара:

    • — Сбор и аналитика данных о клиентских предпочтениях и требованиях. Приведение в соответствие качества продукции с ними;
    • — Повышение уровня востребованности продукции путем поиска целевой аудитории и формирования у нее понимания личной выгоды;
    • — Непрерывное формирование имиджа успешной, стабильной, надежной компании.
  3.  Что такое бережливое производство?

    Бережливым производством называют концепцию управления производством или любым производственным процессом, которая основана на стремлении к уменьшению и ликвидации всех видов производственных потерь и ненужных действий. По сути это эффективная оптимизация производства. Ее девиз звучал бы примерно так: повысить производительность меньшими усилиями, не понижая качество. Бережливое производство, устраняя потери, позволяет также снизить себестоимость продукции для конечного потребителя

    Для внедрения бережливого производства требуется четко понимать все принципы концепции и хотя сами по себе они чрезвычайно просты, их реализация часто требует от предприятия огромных усилий.

    Бережливое производство необходимо постоянно совершенствовать так как его внедрение не является единоразовым мероприятием.

  4.  Каким образом подобрать необходимое помещение?

    Специфика деятельности предприятия предполагает выбор помещения наиболее соответствующего его назначению. Если предприятие занимается производством (изготовление мебели, окон, дверей или кондитерских изделий), общим требованием при выборе помещения будут:

    • — необходимая площадь (для производства и хранения товара), учитывая объем выпуска готовой продукции;
    • — место разгрузки сырья и погрузки готовых изделий (оно должно находиться под навесом, чтобы исключить попадание осадков);
    • — наличие инженерных коммуникаций (электроснабжение, теплоснабжение, подвод воды, возможно газоснабжение);
    • — удобный доступ из помещения к эвакуационному выходу;
    • — приемлемый температурный режим в помещении;
    • — соответствие санитарным нормам в зависимости от осуществляемой деятельности;
    • — подъездные пути и грамотный выбор района, в котором находится само помещение, в зависимости от выполняемой деятельности;
    • — если это арендованное помещение, необходим предварительный расчет его окупаемости.
  5.  Как рассчитывается арендная ставка?

    Рыночная цена арендованной площади помещения в определенный временной промежуток называется арендной ставкой. Ее размер может изменяться от состояния и местоположения объекта, предложений рынка, коммуникаций и инфраструктуры.

    Различают два вида арендной ставки: фиксированную (фиксированная сумма за 1 кв.м./год) и процент с оборота (уровень фиксированной ставки ниже рыночной + % от оборота фирмы).

    Способы определения арендной ставки

    Способ аналогий. Самый используемый метод, основанный на анализе ставок в подобных объектах. Минусы — возможно копирование просчетов комплексов, взятых за шаблон. Основываясь на информации об уровне торговли и товарообороте. Рассчитывается сумма торгового оборота на 1 кв.м.

    Основываясь на информации об уровне дохода населения в торговой зоне. Способ аналогичен предыдущему, однако основа расчета — уровень дохода жителей в торговой зоне.

    Основываясь на расчете торгового оборота арендаторов. Основа метода — анализ торгового оборота арендатора. Минусы — он не работает при уже возникших арендных отношениях.

  6.  Какая основная цель эффективного производства?

    Каждый производственный процесс требует особых определенных основных и вспомогательных средств производства. Эффективность производства состоит в максимальной экономии времени, которое необходимо для выпуска товаров или услуг высокого качества и получения максимальной прибыли.

    При этом каждый современный производственный процесс стремиться быть наиболее эргономичным и эффективным. Какая основная цель эффективного производства?

    1. Повышение в максимальной степени прибыльности своей компании, снижение себестоимости.
    2. Повышение порога конкурентоспособности выпущенного продукта.
    3. Повышение производительности труда работников.
    4. Всемерная автоматизация и компьютеризация инновационных производственных процессов.
    5. Разработка новых систем поощрения труда работающих.
    6. Увеличение количества выпущенных товаров, максимальное повышения их качества.
    7. Повышение рентабельности, снижение издержек, организация безотходного цикла.
    8. Улучшение технологического процесса, разработка новых методик выпуска продукции, применение в производстве научных и технических новинок.
  7.  Что такое масштаб производства?

    Масштаб производства (верхняя граница выработки) предприятия в краткосрочном периоде определяется количеством его переменных ресурсов. Для долгосрочного периода этой границы не существует, поскольку возможно изменение масштаба производства.

    Под масштабом производства понимается размер предприятия, измеренный объемом выпуска продукции. Производство будет крупнее при использовании большего количества его факторов.

    Крупному производству свойственен ряд преимуществ (массовость, использование НТП, стабильность, экономия труда и пр.), однако они не являются гарантией постоянного повышения прибыли. Каждое предприятие имеет пределы роста, обусловленные размером его деятельности.

    Объемы и издержки производства фирмы изменяются в определенной пропорции, здесь имеет место эффект масштаба производства, подразделяющийся на три вида:

    • Положительный — когда темп роста издержек не выходит за рамки темпа роста производства.
    • Отрицательный — когда скорость роста издержек выше темпа роста производства.
    • Постоянный — когда рост производства соответствует росту издержек.
  8.  Производство конвейерным методом

    Суть производства конвейерным методом заключается в наличии конвейера. Конвейером можно назвать автоматическое устройство передвижения изделия производства от одного рабочего места к другому или перемещения изделия от одного места выполнения нескольких операций на определенной стадии к другому месту. То есть процесс производства изделия или продукта разделен на определенное количество простейших операций, а перемещение изделия или продукта осуществляется автоматически. Такое производство по принципам организации может называться поточным производством. Работа по изготовлению изделия или продукта ведется одновременно над несколькими такими изделиями и выполняется независимо друг от друга.

    Процесс конвейерного производства позволяет увеличивать производительность труда за счет того, что рабочий выполняет одну и ту же операцию и не теряет время на смену инструментов и переключение на другую специфику работы. Увеличение объема производство может быть достигнуто простым увеличением скорости передвижения конвейера.

  9.  Как просчитать необходимый производственный объём?

    Если ставить себе вопрос как просчитать необходимый производственный объём?, то это просто делать не нужно. По правилам расчета производства этот показатель выбирается первоначально и уже под этот показатель рассчитываются все этапы конкретного производства.

    Если производить расчет нового предприятия в первоначальном этапе рассчитывается себестоимость продукции и дальше уже по этим показателям составляется структура производства. Подбирается нужная площадь с необходимыми строениями и соответствующее оборудование, основное и вспомогательное, для производства данного объема продукции. Подбирается сырье и технология его использования в конкретном технологическом процессе.

    Так же рассчитывается списочный состав основных и вспомогательных рабочих исходя из принятого графика работ и типа производства, не прерывного или периодичного.

    Если расчет верный тогда такое производство будет успешно работать и давать прибыль, которая позволит окупить средства вложенные в организацию такого производства.

  10.  Что такое система менеджмента качества (СМК)?

    Под термином СМК подразумевается ветвь системы управления организации, она выполняет функции стабильного качества изготавливаемого продукта, а так же оказываемых услуг. Почва для этой системы заключается в двух принципах:

    • — системный подход;
    • — процессный подход.

    Первый подход (системный) используется в управлении организацией, как системой процессов, объединенных друг с другом, которые выполняют функцию достижения поставленной цели.

    Второй подход (процессный) позволяет обозначить процессы, которые имеют максимальное влияние для достижения нужных целей. Определяются входы и выходы процессов, внешние и внутренние потребители, снабженцы, другие заинтересованные стороны. Для налаживания системы менеджмента качества нужно создать такие структуры документов:

    • — инструкция по качеству;
    • — политика в области качества;
    • — обязательные задокументированные процедуры;
    • — правила процессов, рабочие инструкции;
    • — записи по качеству.
  11.  Для чего используется автоматизация производства?

    Человек подвержен лени и пытается упростить сложные вещи. Он изобрел велосипед и создал робота-пылесоса только для того, чтобы экономить энергию. В  21-ом веке, учитывая информационный и технологический прогресс, человек пытается упростить и оптимизировать производство. Для этого инженеры прибегают к методам автоматизации производства. Данные методы помогают достичь наивысшего уровня эффективности производства, что позволяет фирме быть конкурентоспособной. Эти методы позволяют сократить число сотрудников задействованных в тех. процессе. Автоматизация, в классическом понимании, является комплексом, в который входят такие мероприятия, как:

    • Автоматизация рабочих машин;
    • Внедрение станков ЧПУ;
    • Внедрение высокотехнологичных линий и блоков;
    • Внедрение ЭВМ и роботов;
    • Использование датчиков и микропроцессоров.
  12.  Всегда ли имеет смысл автоматизировать производство?

    Быстрый ответ на вопрос «всегда ли имеет смысл автоматизировать производство?» — разумеется, нет.

    Предпринимателю необходимо чётко представлять и учитывать весь требуемый размер вложений в автоматизацию и неминуемые последующие сопутствующие расходы — и знать скорость их окупаемости для худшего случая.

    С другой стороны, применительно к России нужно учитывать фактическое низкое качество/надёжность нанимаемого персонала плюс завышенные ожидания/требования по ЗП — что может поставить предпринимателя перед суровой необходимостью либо завозить персонал, либо вообще по возможности максимально отказаться от использования наёмного персонала (тут полная автоматизация, наоборот, будет плюсом).

    Отметим, что каких-либо «единых прописей на все случаи жизни» данный вопрос не имеет — можно лишь с уверенностью указать определённые проверенные практикой схемы/последовательности анализа конкретной производственной ситуации для последующего принятия решения.

  13.  Какие типы производства существуют?

    Тип производства- всеобъемлющий показатель в организации, экономики, технике процесса производства. Тип производства по ГОСТ характеризуется коэффициентом закрепления выполняемых операций за единицей рабочего места. Коэффициент закрепления выполняемых операций определяется как частное от количества операций в единицу времени и числа рабочих мест выполнения этих операций. Типы производства, в зависимости от величины данного коэффициента подразделяются на:

    • -свыше сорока-единичное производство;
    • -от двадцати до сорока- показатель мелкосерийного производства;
    • -от десяти до двадцати- показатель среднесерийного производства;
    • -от единицы до десяти- показатель крупносерийного производства;
    • -не больше единицы — показатель массового производства.

    От типа производства зависят принципиальные особенности организации процесса производства. Тип производства решающим образом оказывает влияние на экономические и управленческие показатели компании, на показатели эффективности его деятельности.

  14.  Организация производственного контроля

    Как можно наладить производственный контроль? Это первоочередной вопрос, с которым неизбежно сталкиваются на любом производстве. Надо понимать, что это задача непростая, глобальная и ее решение дилетантам не под силу, потому и стоит поручить ее только известной и квалифицированной экспертной конторе.

    Экспертная организация составит проект организации производственного контроля, который, зависимо от специфики производства, может включать в себя примерно следующие пункты:

    1. Проведение санитарно-эпидемиологического аудита уже на месте и, естественно, составление программы производственного контроля.
    2. Лабораторный контроль: отбор проб, экспертиза, замеры, исследования.
    3. Набор и обучение специалистов для будущей службы производственного контроля.
    4. Осуществление контроля за выполнением программы и ее предписаний.
  15.  Что такое принцип непрерывности?

    На вопрос, что такое принцип непрерывности в производстве можно ответить, это когда производственный процесс по изготовлению любой продукции не останавливается в течении длительного времени и все оборудование работает непрерывно от ремонта до ремонта.

    На таких производствах, как правило, внедрен конвейерный способ производства продукции. Это производства сборки автомобилей, а так же производство проката металлических профилей и его разновидности. В легкой промышленности к таким производствам можно отнести производство различных тканей. В пищевой промышленности производство макаронных изделий и конфет, печенья и так далее.

    Вообще где стоят конвейеры там на производствах действует режим непрерывности. Меняются люди, операторы обслуживающие и работающие на конвейере по своим смена, а конвейер идет и продолжает работу по выпуску продукции на своем производстве без остановок на сон.

  16.  Что такое производственная смена

    Если рассматривать сутки в контексте, что такое производственная смена, тогда можно определить часть времени суток, узаконена государственным атом и согласована с производственным коллективом различного предприятия, за которое определенный работник или группа работников, или конкретный коллектив различного предприятия выполняет работу по производственному процессу конкретного предприятия.

    Законом предусматривается, в основном рабочем времени, 8-часовый рабочий день для работников различных профессий и производств кроме производств с вредными условиями работ. В таких производствах рабочая смена может быть сокращена до 6 часов и 4 часов в зависимости от интенсивного показателя вредного производства.

    Так на производствах с непрерывным графиком работы бывает 3 рабочие смены. Если производственный процесс возможно остановить и продолжить в другие сутки предприятие само выбирает количество рабочих смен те же три или две, или же одну рабочую смену для работников основных производственных процессов. Количество смен на конкретном производстве узаконивается приказом руководителя производства и согласовывается с коллективом через коллективный договор профсоюзного органа и руководством предприятия.

  17.  Какая мотивация наиболее подходит для работников производства?

    Эффект трудовой отдачи от производственных рабочих будет выше, если на предприятии действует логичная, понятная система мотивации. Ее пункты должны быть известны всем сотрудникам.

    Материальное вознаграждение — главный мотивирующий элемент для трудящихся. Денежные выплаты за труд должны быть зависимыми от его итогов, желателен персонализированный, в крайнем случае, бригадный учет. Любые обобщения приведут к утрате интереса у части рабочих к увеличению своей выработки.

    Нематериальные методы являются неплохим дополнением к денежному вознаграждению. Производственные соревнования, грамоты, признание заслуг, доска почета способны вызвать спортивный интерес у работников, простимулировать их трудиться более качественно, эффективно.
    Ощутимым для персонала мотивирующим фактором послужит система денежных наказаний за допущение брака, порчу сырья и материалов, инструментов и аналогичные ошибки.

  18.  Как организовать контроль качества готовой продукции?

    Любая производимая продукция, простая или сложная, всегда требует контроля качества на соответствие требованиям к ее производству и принятым характеристикам. Исходя от сюда любое производство имеет четкую технологию по производству той или иной продукции.

    На разных производствах вопрос, как организовать контроль качества готовой продукции рассматривается исходя из сложности самой изготавливаемой продукции и по этим критериям создается целый аппарат контроля качества. В основном на производствах контроль качества продукции выполняют отделы технического контроля, ОТК.

    Такие отделы имеют свою структуру и от подчиненности работники таких отделов выполняют наложенные на них конкретные обязанности по контроля качества, как в операционном контроле так и уже в готовой продукции.

    За отделами контроля качества на производствах наблюдает региональная организация госстандарта и метрологическая служба, а за региональными организациями уже ведет управление республиканская служба госстандарта на соответствие любой продукции требования ГОСТов.
    Если все четко выполняют свои обязанности то брак исключен в такой схеме.

  19.  Как можно сократить процент брака?

    Это потребует от руководства предприятия настойчивого и скрупулёзного следования букве комплексного плана кардинального улучшения качества продукции, укрепления показателя выхода годных. Практика хозяйствующих субъектов показывает, что появление брака зависит от кластеров: оборудование, технология производства, сырье и комплектующие, условия работы коллектива.

    Первый шаг заключается в сведении всех случаев брака, как минимум, за год функционирования производства в емкую таблицу с классификацией статистики по видам брака. Это позволит идентифицировать взаимно похожие причины недоработок. Факторы брака, повлекшие значительные потери, признаются «узкими» местами производства, которые необходимо «расшить» для повышения качества и товарного спроса на продукции.

    Исключить причины, ухудшающие выход готовых изделий, можно за счет повышения персональной мотивации работника к выпуску добротной продукции мерами наказания за брак или поощрения за его снижение. Меры по стимулированию качества должны быть непрерывными с заданием 2–3 индивидуальных показателей для всякого сотрудника. Линейные руководители должны периодически информировать начальников более высокого ранга о достижении намеченных показателей качества.