Овцеводство, как одно из направлений сельского хозяйства, является прибыльным бизнесом для трудолюбивых и хозяйственных людей. Наибольшее распространение овцеводство получило в частных и фермерских хозяйствах, рентабельность производства которых составляет около 20%.

Овцеводство как бизнес начать не сложно, оно не требует специальных разрешений и больших капиталовложений, однако отнестись к его организации нужно серьезно. Несмотря на то, что овцы — животные неприхотливые, обеспечить им надлежащие условия содержания все-же необходимо. Содержать овец можно совместно с другими животными, что значительно облегчает их выпас, заготовку кормовой базы и использование строений под их жилье. Приспосабливаемости овец могут позавидовать многие животные, их пищеварительная система устроена так, что овцы способны переваривать самую грубую и недорогую пищу, а их рацион составляет порядка 400 видов растений. Овцы отлично переносят холод, шерсть также защищает от перегрева, однако они чувствительны к повышенной влажности.

Основной целью разведения овец является мясо и шерсть. При правильном уходе среднесуточный прирост веса составляет до 0,5кг. Баранье мясо, не содержащие холестерина, можно получать уже через 8–9 месяцев, а шерсть, востребованную в легкой промышленности — через 5 месяцев. Снятая с овцы шкура используется для получения меха и пошива шуб. Молоко овец по питательным качествам в несколько раз превосходит коровье, оно прекрасно усваивается пищеварением человека, из него изготавливают высококачественные мягкие и твердые сыры.

Компания «UnionBiz» предоставит помощь в Москве и городах Центральной России по организации овцеводческих хозяйств. Оказанная консультация по разведению и содержанию овец, а также сбыту продукции поможет развитию вашего бизнеса.